Senin, 30 Maret 2009

Kualitas Makanan Etnik Garut di Harapkan Tembus Pangsa Pasar Potensial

Garut,RRI (selasa 31 maret 09 ) - Kualitas beragam jenis makanan etnik Kabupaten Garut terus ditingkatkan kualitasnya melalui berbagai sentuhan inovasi serta kreativitas, sehingga bisa menembus pangsa pasar potensial dengan nilai jual ekonomi tinggi.Kepala Bidang Pemberdayaan Usaha Ekonomi setempat Natsir Alwi mengatakan Senin, pihaknya terus mendorong serta memotivasi para pelaku ekonomi kecil dan menengah, sebagai pengayaan hati dan jiwa wirausaha mereka agar bisa meningkatkan kualitas produktivitasnya.Ternyata kini mulai membuahkan hasil, di antaranya jenis pengananan surabi bisa menembus nilai jual Rp 8.000 per buah bahkan ada yang bernilai Rp 12.000 padahal semula atau biasanya harga jualnya Rp 4.000/buah, katanya.Mata dagangan tersebut diolah dengan kreativitas menjadi surabi telur dan lain sebagainya, demikian pula diharapkan komoditi awug Panawuan bisa dikemas dengan kreativitas dan inovasi tinggi, supaya dapat menembus pangsa pasar di kafe-kafe.Ia mengatakan, pembinaan usaha kecil menengah tidak sebatas memasok permodalan atau bantuan investasi melainkan bisa berupa pemberian pelatihan dan motivasi kepada para pelaku usaha tersebut, katanya.Sehingga diharapkan kepada kalangan pengusaha kecil dan menengah, agar tidak berdiam diri dengan kondisi produknya selama ini, melainkan dapat lebih mengembangkannya dengan berbagai kreativitas dan inovasi yang dinamis, ungkap Natsir Alwi menambahkan.Irwan Rudiawan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar